当前位置: 网站首页>>轮播>>正文
山东省教育科学研究院副院长薄存旭教授莅临我院指导工作
2023-06-12 19:00     (点击: )

6月11日下午,山东省教育科学研究院副院长薄存旭教授莅临我院指导工作并进行座谈。菏泽学院党委委员、副院长孟令美出席座谈会。

会上,孟令美代表学校对薄存旭教授的到来表示热烈欢迎,并对我院各专业认证情况进行介绍。我院心理学科学系主任仵文远、小学教育系副主任许晓莲、学前教育系副主任霍艳芳围绕专业培养目标、毕业要求和课程设置,从践行师德、教育情怀、教学能力、学科素养、综合育人、学会反思等几个方面进行了汇报,并提出了师范专业建设与发展相关问题。

薄存旭认为,师范专业认证的本质是专业的建设,应结合师范生的未来发展、学校的特色等,落实到课程,实现教师教育一体化。薄存旭强调,培养方案要明确落脚点的顺序关系以及未来几年师范生整体发展的潜力空间,不断修订课程目标,将理论与实践相结合。薄存旭就各专业老师提出的问题进行详细分析和解答。

教师教育学院党委书记姜保周,党委副书记、常务副院长陈光磊,副院长韩丕国、刘玉丽及各专业相关负责教师参加座谈。陈光磊主持会议并进行总结发言,希望各专业吸纳专家意见,持续改进,通过专业认证,实现专业发展。

本次座谈会,提供了一个互相学习、交流、借鉴、提高的平台,对我院师范专业认证工作提供理论和实践指导,将有助于我院专业发展和教育教学质量的提升。

图文:高雨姗 王晰