当前位置: 网站首页>>社会服务>>正文
教师教育学院学子赴新疆喀什英吉沙县 开展实习支教
2024-03-17 15:00     (点击: )

勇担使命铸师魂,津于同心育桃李。根据学校安排,3月2日下午,教师教育学院25名师范专业学生跟随学校新疆实习支教团奔赴喀什英吉沙县进行为期四个月的实习支教工作。他们虽然来自不同的专业,但作为新疆大学生实习支教团的成员,他们都有一个共同的目标:为新疆地区基础教育事业贡献自己的力量。

3月5日清晨,菏泽学院新疆实习支教队伍顺利抵达新疆喀什地区英吉沙县。在经过业务培训后,按照教育局安排同学们陆续到达指定实习支教岗位,迅速投入岗位,投身于光荣的援疆事业中。

英吉沙县第二幼儿园学校上课

英吉沙县第二幼儿园学校课间活动

英吉沙县第四小学学校备课

到达实习学校,支教成员们深刻感受到了孩子们对知识的渴望和对未来的憧憬。他们表示这里的学生非常的可爱、热情、懂礼貌。通过课堂教学、辅导答疑等方式,他们不仅向孩子们传授了知识,也传递了对孩子们的热爱和关怀。

除了传授知识,支教同学们还非常注重与孩子们的互动与交流,与孩子们分享自己的成长经历,鼓励他们勇敢追求梦想,并承诺会持续关注他们的成长与进步。这种真挚的关怀与鼓励让孩子们感受到了来自老师的温暖与支持,学习更加努力。支教学生转变角色,采用生动有趣的教学方式,引导孩子们发现学习的乐趣,激发他们的创造力和想象力。

英吉沙县第三小学上课照片

在接下来的实习支教中,我院学子将积极服从学校安排,热情地投入到工作之中,虚心向老师学习,总结工作经验,弥补自己的不足,继续为可爱的孩子们传递知识与关爱,助力孩子们茁壮成长。

参加师范生新疆实习支教工作,是强化师范生实践教学、提高师范生专业能力的重要方式,是加强教师教育、改革师范生培养模式的重要举措。我院将积极履行社会责任,用实际行动为新疆地区基础教育水平贡献力量。