当前位置: 网站首页>>党建工作>>党员活动>>正文
我院党委理论中心组进行集中学习
2023-07-06 17:00     (点击: )

7月5日,教师教育学院委理论学习中心组在312党员活动室进行集中学习。教师教育学院党委理论学习中心组全体成员参加,党委书记姜保周主持。

会议伊始,党委理论学习中心组全体成员集中学习了《习近平著作选读》(第一卷)中的《坚持党对一切工作的领导》《坚持和运用好毛泽东思想活的灵魂》和《坚定不移走中国特色社会主义法治道路为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》《习近平在文化传承发展座谈会上强调担负起新的文化使命努力建设中华民族现代文明》。随后,教师教育学院副院长韩丕国、学生第四党支部组织委员李长恒同志作重点发言。韩丕国指出要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩;李长恒表示不仅要深刻理解党对一切工作的领导的内涵,还要引领广大团员青年在党的领导下奋进新征程、建功新时代。与会人员就本次学习进行了热烈讨论和交流,一致认为坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求,要以更高标准、更严要求、更实措施要求自己。

最后,姜保周进行总结发言,并提出三点要求:一是坚持用马克思主义中国化时代化最新成果武装全党、指导实践、推动工作;二是抓好理论学习,引导和推动教师教育学院把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入;三是全面查找自身不足和工作偏差,正确对待和自觉接受党内外监督。