当前位置: 网站首页>>党建工作>>党员活动>>正文
我院党委理论学习中心组进行集体学习
2023-08-27 09:00     (点击: )

8月26日,我院党委理论学习中心组在4号教学楼312党员活动室进行集中学习。中心组全体成员参加,党委书记姜保周主持。

会上,副院长韩丕国领学了《习近平著作选读》(第二卷)中的《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》和习近平在全国高校思想政治工作会议上强调内容:把思想政治工作贯穿教育教学全过程 开创我国高等教育事业发展新局面。随后,我院党委副书记、常务副院长陈光磊、学生第二党支部书记吴培启作重点发言。陈光磊指出在任何时候,都要有坚定的政治立场,不忘初心,牢记使命,勇于创新,敢于担当。并提出五个要求:要坚持信念过硬,理想信念永不动摇;要坚持目标导向,初心不改使命在肩;要坚持干事创业,能力过硬;要深化巩固主题教育成果,做好教育教学;要强化科研服务,强化专业人才培养。与会成员就本次学习进行热烈讨论和交流,一致认为要坚定理想信念主心骨,在潜心“为学”上当表率,牢记为党育人、为国育才使命,忠诚党和人民的教育事业,勤勉笃学治学、静心研究,不断产出更高层次、更高水平的成果。

最后,姜保周进行总结发言,并着重强调“三个转变”:一是转变思想观念,在守正中创新。切实提高组织工作服务大局的治理水平,加大改革创新力度;二是转变方式方法,在解题中破题。加强工作统筹,强化协同配合,提升工作质效,确保工作落实到位;三是转变工作作风,在务实中做实。必须始终秉持工匠精神,在工作中坚持重实干、严要求,时时处处对标先进,自我加压,精雕细琢,精益求精。

文:高雨姗