当前位置: 网站首页>>党建工作>>党员活动>>正文
我院党委班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
2023-09-01 21:00     (点击: )

按照学校党委统一要求,8月30日,教师教育学院党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校宣传部副部长鲍宇同志一行3人代表学校主题教育领导小组到会指导,教师教育学院党委书记姜保周主持会议,学院领导班子成员参加。

会前,学院党委领导班子和班子成员聚焦专题民主生活会主题,持续深化理论学习,深入开展谈心谈话,全面查摆问题,结合典型案例检视剖析,为高质量开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况、主题教育检视问题整改情况和本次民主生活会准备情况。姜保周同志代表党委班子从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,12条具体要求,以及省属高校服务地方发展成效不足、意识形态阵地守得不牢、维护校园安全不到位等问题进行对照检查,全面查摆问题,明确了努力方向和整改措施。随后,姜保周同志带头作个人检视剖析,党委班子成员逐一对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。班子成员交流了思想、检视了问题、剖析了根源,达到了统一思想、深化认识、增进团结的目的。

鲍宇同志作指导发言,对本次民主生活会给予了充分的肯定,提出会后要全面梳理班子和成员检视问题,制定完善整改方案,细化整改措施,明确整改时限和责任,统筹组织整改,巩固提高主题教育成效。

姜保周同志作表态发言,表示督导组的意见针对性和指导性很强,学院将以专题民主生活会为契机,认清差距、找准不足、全面整改。接着提出以下要求:一要持续深化理论学习,继续对照学习清单,通过“第一议题”、党委理论中心组等形式,组织党员干部持续开展学习研讨;二要持续深化调查研究,确保做到真调研、深调研、实调研,切切实实解决师生所需所盼;三要持续抓好检视整改,找准突出问题,深刻反思剖析,有针对性地抓好整改整治;四要持续推动高质量发展,坚持推进师范专业认证工作,以提高人才培养质量、服务地方经济社会发展的新成效检验主题教育成果。