当前位置: 网站首页>>教学科研>>实习实训>>正文
我院召开家校社协同育人实施方案研讨会
2024-03-11 18:00     (点击: )

为进一步提升学校家庭教育科学化水平,为学生健康全面成长营造良好的育人氛围。3月9日上午,我院邀请郓城县唐庙镇中心学校校长刁慕韬一行4人于4号教学楼312室召开家校社协同育人实施方案研讨会,我院副院长韩丕国、教科班主任康丽、家庭教育指导中心团队负责人王瑞东及教师代表出席本次会议。

会议起始,韩丕国代表我院对唐庙镇中心学校刁慕韬校长一行4人的到来表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。本次研讨会旨在探讨如何更好地整合家庭、学校和社区资源,形成教育合力,共同促进学生的全面发展。研讨会上,双方围绕家校社协同育人的“指导思想”“工作目标”“组织机构”“期望解决的问题”“工作措施”五个方面进行深入交流。刁慕韬分享了近年来在家校社协同育人方面的探索和实践经验,同时提出了一系列切实可行的措施和建议。随后,王瑞东表示要进一步强化家校社共育的思想,重视家庭教育,把家长纳入学校教育工作的重要方面,使之在经过学习、培训、提升后与学校教育形成良性的、吻合式的教育共同体。最后,双方就如何制定具体的实施方案、落实各项措施、评估实施效果等问题进行深入探讨。

本次研讨会的举办,将进一步促进我院与唐庙镇中心学校的合作与交流,推动家校社协同育人工作的深入开展,有利于提高家长对家庭教育的重视,提升班主任家庭教育指导能力和专业素养,为学校的全面发展提供更多的支持和保障。

图文:高雨姗