当前位置: 网站首页>>教学科研>>实习实训>>正文
我院与菏泽市牡丹区解放北路小学举行“教学实践基地”揭牌仪式
2023-12-08 22:00     (点击: )

12月7日上午,我院与菏泽市牡丹区解放北路小学“教学实践基地”揭牌仪式在解放北路小学举行。我院副院长韩丕国,小学教育系主任李靖,副主任刘艳梅以及教师代表参加。菏泽市牡丹区解放北路小学校长聂永昌、教务主任陈娟及教师代表出席本次活动。

聂永昌对我院一行人的到来表示热烈欢迎,对解放北路小学的整体情况、教学团队进行详细介绍。聂永昌指出,要全力搭建校际合作交流平台,在课程建设、资源共享、教学研究等方面深化合作,进一步提高教师们的教学效率和教学质量。韩丕国充分肯定解放北路小学的办学成效,并从师资力量、专业建设、培养方案、教育研究中心等方面介绍了我院具体情况,他希望以教学实践基地建设为契机,加强双方沟通交流,在教学科研、教师培训、人才培养等多方面寻求合作点,完善科研教学体系,实现共赢。随后,双方与会教师代表结合自身教学实际,对当前基础教育发展的趋势动态和存在的问题不足进行了深度反思,对双方合作进行了热烈探讨,并初步拟定今后合作的方向和内容。最后,韩丕国与聂永昌共同为“菏泽学院教学实践基地”揭牌,双方参会人员合影留念。

我院与菏泽市牡丹区解放北路小学教学实践基地揭牌,是对校城融合、校地合作理念的深入践行和积极推进,对提升我院师范生教育实践能力,推动基础教育优质均衡发展具有重要的现实意义,为促进菏泽市基础教育发展贡献了智慧和力量。

文:高雨姗