当前位置: 网站首页>>师资培训>>正文
我院召开小学教育专业人才培养方案修订研讨会
2021-12-10 22:00     (点击: )

12月9日下午,教师教育学院在教师教育学院楼312会议室召开了小学教育专业人才培养方案修订研讨会,北苑小学校长张道锋、第二实验小学教科室主任王国立、解放北路小学教务主任李雪慧应邀参加,教师教育学院党委书记段永华,党委副书记、常务副院长陈光磊,小学教育系主任李民,副主任李靖,专业负责人王福显、张伟,教研室主任张峰参加本次研讨会。

陈光磊首先强调了专业人才培养方案修订的重要性,他指出修订专业人才培养方案是学校坚持立德树人、主动适应小学教育发展需求的重要体现。接着,李民和王福显分别从小学教育专业建设情况、小学教育专业人才培养方案框架结构、课程设置等方面进行了介绍。专家代表与教师教育学院参会人员就人才培养方案的培养要求、课程设置和专业特色持续了近两个小时的深入研讨,现场气氛热烈,一致认为专业人才培养方案应遵循成果导向教育理念,将通识教育、教师教育和学科专业及实践课程进行深度融合,探索实现知、情、行合一的“多科型”小教人才培养目标的创新模式。最后,段永华总结强调,要求教师教育学院参会人员要认真吸收借鉴与会专家提出的意见建议,不断修改完善教师教育学院小学教育专业人才培养方案。

本次研讨会,明确了小学教育专业培养方案的修订方向,加强了教师教育学院同各小学的联系,为促进小学教育事业的蓬勃发展打下了坚实的基础。

文:潘美君

图:刘忠艺