当前位置: 网站首页>>心理佳苑>>正文
我院陈光磊一行前往成武县开展中小学心理健康教育交流研讨
2023-11-12 20:00     (点击: )

11月8日下午,菏泽学院教师教育学院党委副书记、常务副院长陈光磊,副院长刘玉丽,院长助理陈珅一行3人前往成武县调研中小学心理健康教育开展情况,并与成武县教育和体育局商讨成武县中小学生心理健康能力提升项目开展的具体事宜。成武县教体局局长潘崇雷及主要科室负责人参加了本次活动。

在研讨会上,潘崇雷介绍了成武县中小学心理健康教育的现状。陈光磊就中小学生心理健康能力提升项目作出了指导,并表示要加强与成武县的合作交流,共同致力于提升全县中小学心理健康教育专业水平,加强心理健康课程教育与研究能力,提高心理健康测评准确性,提升日常预警防控能力。与会人员围绕进一步加强成武县中小学生心理健康工作进行了深入交流。

会后,实地参观了成武县第一中学和成武县第二中学的心理健康工作室,了解了心理健康教育工作的开展情况,并对心理健康中心的建设提出了具体的建议。

下一步,双方将大力推进校地融合,合作开展成武县中小学生心理健康能力提升项目。支持开展调查研究,推进教学科研产出;发挥引领作用,助推心理教育服务地方;助力学生心理健康行动,筑牢学生安全防线。多维度、全方面开展深入合作,形成心理健康教育培养、培训、研究、服务一体化的合作共同体。