当前位置: 网站首页>>教学科研>>学术研究>>正文
菏泽学院教师教育学院与菏泽市鲁西新区广州路小学教学实践基地揭牌仪式顺利举行
2023-11-09 08:00     (点击: )

118日上午,菏泽学院教师教育学院与菏泽市鲁西新区广州路小学“教学实践基地”双师型教师培训基地”揭牌仪式在菏泽市鲁西新区广州路小学举行。教师教育学院党委副书记、常务副院长陈光磊,副院长韩丕国,党政办主任张金凤,小学教育系主任李靖,副主任刘艳梅以及部分专业课老师参加揭牌仪式。菏泽市鲁西新区广州路小学校长董玉景、副校长李杨与广州路小学教师代表出席本次活动。

仪式伊始,董玉景对教师教育学院一行人的到来表示热烈欢迎。陈光磊从师资力量、专业建设、培养方案、办学定位等方面介绍了我院具体情况,希望以双基地建设为契机,进一步加强沟通交流,在教学科研、教师培训、人才培养等多方面寻求合作点。董玉景对平台搭建表示感谢,围绕“双师型”教师师资培训、教学方法创新、教育教学研究作出规划和展望,通过合作更好地服务于菏泽地区基础教育事业的发展。

陈光磊代表菏泽学院教师教育学院与菏泽市鲁西新区广州路小学校长董玉景签订了《菏泽学院校外教学实习基地协议书》,韩丕国、张金凤分别与董玉景为“菏泽学院教学实践基地”和“菏泽学院双师型教师培训基地”进行揭牌。最后,双方开展座谈会,就合作具体细节及需求进行了深入交流讨论。

教师教育学院与菏泽市鲁西新区广州路小学双基地揭牌,是新时代地方高校与基础教育共同推动办学水平、挖掘优质教育资源、促进区域教育发展的举措,必将开启我院与地方基础教育合作新篇章,今后将深度服务地方教育,激发教育发展动能,优化师资队伍建设,有力促进我院高质量发展。