首页 | 院情概况 | 教学科研 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 创新创业 | 社会服务 | 资料下载 | 学校首页 
文章内容    
当前位置: 首页>>风采>>正文
菏泽学院第八届大学生宿舍文化艺术节 ---“纸艺缩影”剪纸大赛
2019-10-08 15:57  

由菏泽学院学生工作处主办、我院承办的菏泽学院第八届大学生宿舍文化节---“纸艺缩影”剪纸大赛于9月24日圆满结束,菏泽学院各院系积极参加了本次活动。

本次大赛围绕剪纸的相关内容全面展开,并向当代大学生介绍了剪纸。剪纸是我们国家优秀的民间传统艺术之一,是中国的民族瑰宝,具有独特的美术价值和人文价值。剪纸艺术作为一种镂空艺术,它能给人以视觉上透明的感觉和艺术享受。剪纸传承了中国深邃的传统思想,古老文化,具有独特的美术价值。

经过评委老师的认真评选,一等奖分别有城市建设学院刘晓婷和教师教育学院的相洁、宋晨语获得,其中一等奖获奖作品的《回娘家》表达了劳动人民对美好生活的向往和对幸福生活的热爱;另外又设二等奖五名,三等奖八名。

本次大赛围绕缩影剪纸展开,激发了学生对传统剪纸艺术的兴趣和爱好,培养了学生健康的审美和良好的艺术修养,提高了同学们的动手能力,推动了我校同学的全面发展,让学生更好地了解中国传统文化,深入民俗风情,丰富了同学们的校园生活。

关闭窗口

Copyright©版权所有:菏泽学院教师教育学院  地址:菏泽市大学路2269号
电话:0530-5668687 邮编:274015