当前位置: 网站首页>>社会服务>>正文
我院新疆支教实习大学生积极参加英吉沙县鲁英中学教师节活动
2018-09-10 20:00     (点击: )

为弘扬中华民族尊师重教传统美德,激励教师热爱教育事业,积极进取,开拓创新,推动菏泽学院和英吉沙支教实习地的各项工作全面发展,9月10号下午6点于新疆英吉沙县鲁英中学举行了2018年教师节活动。县委常委、政府副县长张维立,政府副县长王亮,援疆指挥部副指挥裴艳昌,菏泽学院人文与新闻传播学副书记尹洪军及我院指导教师马欣带领25名我院与27名其他院系实习支教大学生积极参加英吉沙县鲁英中学第34届教师节活动。

金秋,桂树悄然吐蕊,佳节如期而至。九月是一个收获的季节,九月硕果飘香,九月祝福飞扬。在秋韵荡漾的日子里,英吉沙县鲁英中学及各校的全体师生又迎来了一年一度的教师节。活动伊始,我院学生冯婷婷作为支教学生代表发言,表达了对国家与新疆教育事业者们的忠诚感谢,并坚定表达了对实习教学的信心及决心。之后我院支教生带来的舞蹈串烧节目将整个庆祝活动氛围带动了起来,仝双,高荣融等人的小花旦弘扬民族传统艺术的同时,又通过曼妙且有些许趣味的舞姿,对老师的默默耕耘表达着感谢,支教生赵静、郭雅新、邵国媛等人也不甘示弱,一支舞蹈化蝶,柔美的舞姿和熟练的动作赢得了全场教职员工的热烈掌声。接着,支教生王强和我院朱惠敏带来的朗诵用铿锵有力加以真情实感的朗诵次向老师传递着感谢之情,最后,夏桐、步凡、徐真真、苏宇笛带来的歌曲明天会更好作为本次活动的结尾之作,歌词中表达着大家对未来的向往以及对追求梦想道路的坎坷和坚持,使整个活动变得唯美又不失色彩。整个现场气氛融洽,高潮迭起,笑声不断。在这个崇高的节日里,同学们用才艺表达着对英吉沙县老师和菏泽学院老师们诚挚的祝福感激之情,本次活动在同学们对老师说的一声“老师,您辛苦了”,中圆满落下帷幕。

此次活动的开展,传承中华民族尊师重教美德,也能激励广大教师积极向上,开拓进取,为办好人民满意的教育,实现美丽的“中国梦”而努力奋斗,同时,为菏泽学院我院和新疆英吉沙县支教实习地的合作加强了联系。

图文:夏桐曹梦园