当前位置: 网站首页>>社会服务>>正文
我院“三下乡”社会实践活动正式启动
2018-07-14 20:00     (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,7月4日,我院志愿者赴菏泽市巨野县麒麟镇大屯村三合小学,开展了以“知识技能共入乡,育人之风暖心房”为主题的2018年暑期“三下乡”社会实践活动。参加本次活动的有我院党委书记段永华,党委副书记、常务副院长刘传进,党委副书记姜保周,学工办主任、团委书记潘洪珍,辅导员张文君、贺民、吴培启、王燕及25名学生志愿者。

上午九点,一行人到达三合小学。活动首先进行捐赠仪式,段永华、刘传进代表我院将带来的书包、课外读物、手工玩具等物品一一分发给小学生们。而后,在三合小学张海昌校长等人的陪同下,我院的领导老师参观了三合小学的基础教学设施,双方进行了座谈。随后,支教活动正式开始。“体验式心理沙龙”、“你说我听”故事会、“独具匠心”手工教具展示及应用、“艺彩纷呈”歌舞体验、“小荷学堂成长课堂”小学生文明礼仪等课程,为三合小学的孩子们带来了知识和欢乐。三合小学校长张海昌说:“十分感谢我院的领导老师和志愿者们的到来,你们不仅为留守儿童带来了书籍、玩具与知识,更是用对学习的快乐和对生活的热情在不断鼓舞、激励着他们,帮助他们的心灵健康成长”

据悉,志愿者们将在三合小学开展形式多样、切实有效的志愿服务一周左右。此次“三下乡”活动以关爱保护农村留守儿童为出发点,以教育平等保障为切入点,大学生“三下乡”活动的开展,不仅是个人自身综合素质提升的好机会,更是为贫困留守儿童带去了帮助和快乐,体现了菏泽学院大学生良好的精神风貌和实践热情。