当前位置: 网站首页>>社会服务>>正文
青鸟计划
2023-02-09 20:00     (点击: )

教师教育学院 刘新雨

实习岗位:综合岗位

实习感悟:

本次武装部实习起止时间是从2023年1月9日到2023年2月9日,历时近三十天的实习过程中,我的主要工作任务包括:值班;处理各种文字、档案材料;外出执行任务及完成领导临时交代的任务等。实习工作整体而言表现中规中矩,期间还经历过多种重大任务的考验,幸而在各级领导地指导下充分发挥了个人的主观能动性,基本上完满完成了各项任务;同时与领导同事相处融洽,结下了深厚的情谊,非常感谢他们的亲切指导。当然,毕竟是第一次正式实习,由于经验不足等原因在有些问题的处理上还欠缺妥当,处事方式和思考考量都欠周全,凭满腔热血想当然地去应对这些都是在以后的工作学习中需要注意和克服的。总之,本次实习可以用一句来概“整体表现可圈可点,具体方面有待提高”。

在武装部实习期间,碰到了各种各样的前来办事的人员,有政府机关的,有企事业单位的,还有其他性质的单位、部门。在接待他们的时候,跟他们进行了广泛的交流,可以说是"上至天文、下至地理、中间还涉及国内外",各种各样的思想、观念、态度在交流中不断撞击出智慧的火花,你可以感受到政府机关的严格、规矩;也可以看见企业单位的活力向上;当然,还能够感受到广大人民群众的酸甜苦辣咸。这里虽然是个小部门,但却是一个大社会的缩影。这次实习我收获颇多。

教师教育学院王静

实习岗位:惠民县政协

此次实习,我担任的职位是办公室文员,工作主要有查找资料,核对文件,整理文案,传送文件,及协助会场布置等,并参与了“惠民县政协第十四届二次会议”的文件整理及装订。来到岗位实习的成长,离不开各位领导的指导点拨和同事朋友的帮助支持。

从对政协工作的一无所知到经过单位同事们的耐心指导后的基本了解,我从中学到了很多。

首先,磨练了自己的耐心。只有经得住平凡事物的磨练才能为今后的有所作为打下坚实的基础。所以我们要争取做到“不以事小而不为,不以事杂而乱为,不以事难而怕为。”

其次,锻炼了我的学习能力。我努力尽快掌握办公室的工作流程。在这个知识更新飞快的时代,我们必须有很好的学习能力,不断学习不断积累。在工作中做个有心人,不能盲目的去完成任务,应该全面的去了解工作,才能更好的做好本职工作。

最后,提高了我的团队协作能力。在政协实习中,很多工作需要分工合作,相互协调,正是由于大家都密切配合,才能更好更快的完成工作。

实习期间,我拓宽了视野,增长了见识,学习了很多,成长了很多,我相信这些经验会让我以后的人生越走越宽,越走越精彩。而更多的是希望自己在工作中积累各方面的经验,为将来自己的学习工作做准备。

教师教育学院 孙慧婕

实习岗位:十字路街道组织办工作人员

这个寒假,我荣幸参与了2023年大学生寒假“青鸟计划”社会实习实践活动,并被十字路街道组织办录取。作为青鸟的我收获了很多,一方面学习到了许多以前在学校没有涉及到的专业知识及应用,另一方面提高了自己动手的能力,也给予了我大大小小许多的考验。此次实习,我深刻认识到自己的不足,感受到职业技能的重要性,学习好各种办公软件,在工作岗位上必须要有强烈的责任感,要对自己的岗位负责,对自己的业务负责。