当前位置: 网站首页>>社会服务>>正文
2022-07-28 20:00     (点击: )

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想以及乡村振兴战略的部署要求,7月初,中国光华科技基金会联合SK集团组织开展“SKSUNNY幸福行动”大学生社会实践活动。经前期报名,我院“乡约一夏逐幸福”暑期社会实践团队入选“SKSUNNY幸福行动”社会实践项目。

我院充分发挥青年学生的主力军作用,紧扣为党育人、为国育才目标,立足学院专业特点,组织引导学院青年学生走出校门、融入社会,深入基层一线,以乡村支教为主,为乡村学生开展亲情陪伴、学业指导、素质拓展、心理咨询、思政理论宣讲等多种丰富多彩的课外活动,为孩子们送去理想、知识和关爱。在将理论与技能实践相结合的支教生活中,青年学生的政治思想素质得到进一步提高,相信在今后的发展道路上,青年学生一定会与党同心,永跟党走,凝聚青春力量,助力乡村振兴。

我院“乡约一夏逐幸福”暑期社会实践团队的成功入选,彰显了对我院社会实践工作的高度认可,展现了我院以师德为本的教育精神,更体现了我院广大青年勇担使命,砥砺前进的美好精神品质。