当前位置: 网站首页>>社会服务>>正文
我院参加菏泽学院暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式
2023-07-06 09:00     (点击: )

7月4日,菏泽学院暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在菏泽学院图书馆报告厅举行。教师教育学院辅导员李怡、教师教育学院实践队员代表参加本次出征仪式。

仪式上,菏泽学院党委委员、宣传部部长、统战部部长宁继红宣读《菏泽学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动校级重点团队立项名单》。副校长黄济民为校级重点团队代表授旗。随后,教师教育学院辅导员李怡表示将带领我院“一脉乡承”送教下乡志愿服务团队、“‘我和普通话有个约定’援疆推普”社会实践团队和“烽火井冈山”志愿宣讲团队3支校级暑期“三下乡”实践团队开展好暑期实践活动。呼吁广大青年学生坚持用脚步丈量祖国大地,坚持用眼睛发现中国精神,坚持用耳朵倾听人民呼声,坚持用心感应时代脉搏,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。用激情和爱心圆满完成这次实践活动。最后,副校长黄济民对即将出征同学们给予了殷切的希望,希望同学们作为一名青年大学生,要紧跟时代步伐,积极投身社会实践之中,在努力提升自我的同时不忘为社会发展贡献力量,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次出征仪式的举行,使志愿者们更深刻的感悟了“三下乡”社会实践活动的意义,体现了青年大学生良好的精神风貌和实践热情。接下来,我院三下乡社会实践团队将在奉献中检验知识、丰富阅历、汲取营养,在实践中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

图文:张雨柔