当前位置: 网站首页>>社会服务>>正文
“送教下乡”!菏泽学院教师教育学院开展暑期“三下乡”社会实践活动
2023-07-09 08:00     (点击: )

为深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实团十九大部署,7月5日,菏泽学院教师教育学院暑期“三下乡”一脉“乡”承社会实践团队前往菏泽市苏道沟社区伊庙小学幼儿园开展乡村支教活动,助力乡村教育赋能乡村振兴。

伊庙小学幼儿园的园长和老师们对菏泽学院师生的到来表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,菏泽学院教师教育学院为孩子们送上书包文具等学习用品,与他们进行亲切地交谈,详细了解学习生活情况以及存在的困难。

菏泽学院教师教育学院一脉“乡”承社会实践团队的志愿者们以满腔热情和赤诚之心积极开展特色绘画、创意手工、讲好普通话等多种丰富多彩的课外活动。活动中,同学们针对不同年龄段的孩子们开展了多种多样的爱心支教活动,他们认真试课,打造了趣味性课堂,培养孩子们的兴趣爱好,引导学生汲取知识、增长见识,寓教于乐。带领孩子们学习中国古诗文,品味诗歌的美,古文的雅;学习绘画创作,激发孩子们的想象力,创作天马行空的画作;学习手工制作,培养孩子们的动手能力和环保意识,帮助孩子们养成良好的学习习惯。志愿者们学以致用,知行合一,在送教活动中夯实专业技能,在社会实践中磨砺自我,展现出青年人的责任与担当,以青春之我赋能乡村全面振兴。

本次支教实践活动加强和改进了思想政治教育、爱国主义教育的重要途径,引导青年学子在社会大课堂中感悟思想伟力、凝聚奋进力量、展现青春作为。下一步,菏泽学院教师教育学院将会继续发挥专业优势积极为推动乡村教育振兴贡献青春力量,在实践活动中发挥青年独有的创新热情和创造勇气,在祖国大地挥洒青春、贡献力量。

文:高雨姗

图:宣传部