当前位置: 网站首页>>社会服务>>正文
我院“我和普通话有个约定”援疆推普实践团队远赴新疆地区推普助力乡村振兴
2023-07-13 16:00     (点击: )

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实深入习近平总书记关于教育的重要论述和关于语言文化的重要指示批示精神,服务铸牢中华民族共同体意识,助力乡村振兴战略实施,菏泽学院教师教育学院组织“我和普通话有个约定”援疆推普实践团队远赴新疆省阿勒泰地区阿勒泰市红墩镇多拉特村开展推普活动。

菏泽学院教师教育学院“我和普通话有个约定”援疆推普实践团队创新性打造了汉字文化“第二课堂”,采用“推普入课堂”、“朗诵比赛”、“游戏对话”等活动形式加强文化交流为国家积极推动语言文字工作深入发展贡献青春力量;同时,实践团队将利用新媒体平台开展国家通用语言文字知识培训,保证线上线下全方位开展学习,以青春之力让推普之花在西部大地绚烂绽放,用青春之姿推动乡村振兴战略的稳步前行。

本次志愿活动,学院高度鼓励学生以专业特色为依托,积极开展推普志愿服务活动、服务基层的志愿服务活动,引导我院学子从实践学习中汲取精神营养,坚定理想信念、崇尚荣誉责任、健全人格品德,为谱写好中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。下一步,菏泽学院教师教育学院将进一步引导和教育广大青年学生志愿服务乡村推普工作,在社会实践中受教育、长才干、做贡献,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进,以青年一代的热情与勇气让青春之花绚烂绽放在祖国西部地区。

文:张雨柔