当前位置: 网站首页>>教学科研>>正文
精诚合作,托举星空,助力特殊儿童教育康复——教师教育学院与鄄城特殊教育学校举行教学实习基地揭牌仪式
2022-01-08 19:00     (点击: )

2022年1月7日上午,菏泽学院教师教育学院与鄄城特殊教育学校教学实习基地揭牌仪式在鄄城特殊教育学校进行。鄄城教育局副局长刘传平携教育局各主管领导及鄄城特殊教育学校校长焦崇光与相关人员,教师教育学院副院长韩丕国、教科办副主任朱继稳、特殊教育系主任王秀丽及教师代表马文洁等参加了本次揭牌仪式。

会议由鄄城特校焦校长主持,教育局刘局长对大家的到来表示热烈欢迎,对鄄城特殊教育学校的发展建设进行了介绍,并希望通过与教师教育学院的合作,对特殊教育学校的师资培训及学生教育康复的相关学科项目服务,全面提升特殊教育业务水平。我院韩丕国副院长也介绍了人才培养、特殊教育专业建设、教学科研、社会服务等方面的情况和取得的成绩,并表达了今后与各县级特殊教育学校加深交流合作的愿望,表示要发挥菏泽学院人才专业优势,搞好校地共建,做好社会服务,实现互促共赢。

随后,双方签订了教学实习基地协议。

并为教学实习基地揭牌。

最后,焦校长引领着大家参观了虽旧但整洁的校园,感受到特校孩子们脸上真挚的笑容和对正常生活的渴盼,使我们所做的工作更有意义和动力。

本次揭牌仪式开启了我院和特殊教育学校共同探索教育康复创新人才培养模式的开端,双方将进一步落实合作内容,推进合作的深度和广度,最终实现优势互补、资源共享、共同发展的目的。