当前位置: 网站首页>>教学科研>>正文
我院参加“援疆赤子梦,鲁喀情谊深”援疆支教活动
2022-03-05 21:00     (点击: )

为落实鲁疆两地党委政府的决策部署,把援疆实习支教工作作为落实党的教育方针。2022年3月1日下午,菏泽学院第六批援疆大学生实习支教团顺利抵达喀什地区岳普湖县,开展为期半年的援疆支教活动,教师教育学院38名学生参加本次活动。

支教团到达喀什站时,山东省援疆指挥部和地区教育局领导早已等候在出站口,热切等待支教团师生到来。援疆指挥部和地区领导为支教团成员准备好馕饼和矿泉水,工作人员帮助支教团成员将沉重的行李搬运到转运车,缓解支教团师生的舟车劳顿。

抵达岳普湖县教师公寓后,山东省援疆指挥部杨磊部长,董广军局长,与岳普湖县教育局张俊敏主任为大家举行了隆重的欢迎仪式。首先,杨磊部长对不远万里赶来的菏泽学院援疆支教团师生表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,他向大家介绍了岳普湖县的基本情况与教育现状,希望支教团成员将先进教育理念带入校园,助力当地教育事业发展。紧接着,董广军局长希望大家在生活与教学中遇到问题要及时向领导老师反映,并表示将尽全力为大家提供良好的生活工作环境。随后,张俊敏主任勉励支教团成员能够克服困难,认真工作,圆满完成此次援疆支教活动。领队周长路老师和董福全老师也向支教团成员交代了需要注意的事项。同时,教师公寓后勤保障人员阿卜杜热伊木老师亲自走访支教团成员宿舍,认真处理大家入住后遇到的问题,遇到一处,解决一处。菏泽学院第六批援疆大学生实习支教团展现了积极向上的生活态度和良好的生活作风,赢得当地师生的一致好评。

本次“援疆赤子梦,鲁喀情谊深”援疆支教活动,坚定了学生的援疆信念,发扬了青年学子的“泰山挑山工”精神,弘扬了认认真真工作,勤勤恳恳育人的援疆理念,促使更多的菏泽学院学子在新疆这片文化沃土中书写新时代的青年担当。