当前位置: 网站首页>>新闻快讯>>正文
我院顺利完成2020级迎新工作
2020-09-17 21:00     (点击: )

初秋的菏泽,还未散去夏日的炎热;初秋的校园,却焕发着热情与活力。9月17日,我院顺利完成2020级迎新工作。各路萌新们怀揣梦想,背上行囊,带着热情和理想,迈出了踏入校园的第一步,开启一段属于他们的精彩篇章。

防疫迎新两不误

为落实疫情防控常态化需要,我院迎新人员全程佩戴口罩,组织新生在学校正大门有次序地完成体温测量、核验山东健康码、核验学生身份、登记学生信息,随身行李消毒等工作,为学生的安全提供保障。

领导老师亲切慰问

9月17日,我院党委书记段永华,党委副书记、常务副院长刘传进,党委副书记渠东玲,党政办公室主任林森,学工办主任(团委书记)潘洪珍,辅导员及新生班级班主任来到报到处,询问指导了迎新工作的具体进程,并耐心地对新生及新生家长的问题和疑虑做了详

细解答。

报到处

在志愿者的引导下,新生来到报到处,我院工作人员组织新生完成登记新生报到、告知宿舍房间号、集结号扫码报到、报到数据统计等资格审查及费用收交,现场秩序井然,各项工作有条不紊进行。

萌新与家长

从踏入校门的那一刻起,父母便寸步不离,向志愿者请教问题,帮自己的儿女搬运行李、被褥,脸上流露的都是遮不住的骄傲和喜悦,为自己的儿女打理好需要用到的一切。即使万分不舍,也面带笑容,含着泪光告别。愿所有学子以梦为马,不负韶华,给父母一个满意的答卷。

入学留念

又是一年迎新季,我院在报到处旁设置“心愿墙”以及新生留念拍照展板,新生们纷纷拍照留念,并在心愿墙上写下对美好大学生活的期待和展望。

志愿者在行动

布置场地、搬运物资、后勤准备、答疑解惑……志愿者们积极帮助新生解决各类问题。他们在新生报到处热情接待、耐心讲解,在宿舍楼下来回奔波,为新生引路、搬运行李。志愿者们分工协作,以热情、积极的态度向同学们提供服务,给新生树立良好的榜样,为迎新工作保驾护航。

入住宿舍

新生分别入住3号、5号和8号公寓楼。我院志愿者为新生和家长引路以及搬运行李。前往宿舍的路上满是拿着行李的新生与父母,他们或提或拖,满满当当的行李,包含了父母深深的爱。入住宿舍时,父母帮助孩子整理床铺或购置生活用品,满心不舍,其中不乏独立的新生,他们学着自己归置物品,收拾行李,用自己的行动告诉父母,不必担心。新的生活,新的起点,你们在教院的学习生活将要从这个“小家”开始。

新生的报到工作至此便圆满结束,新的故事、新的开始,小萌新们带着父母的叮咛,领导老师和学长学姐的关心下正式踏入了大学生活,愿他们能在金色的九月埋下金色的种子,在白云灿烂的阳光下生根发芽,茁壮成长,在菏泽学院教师教育学院里书写属于自己的篇章。

图:宣传部