当前位置: 网站首页>>新闻快讯>>正文
我院学子韩艳艳荣获山东省大学生“青春贡献奖”
2020-07-18 12:00     (点击: )

在新冠肺炎疫情发生期间,我院学子韩艳艳以自己的方式践行志愿服务精神,荣获了由共青团山东省委、山东省学生联合会、山东省青年志愿者协会联合开展的山东省大学生“青春贡献奖”。

韩艳艳是我院2017级小学教育专业的一名学生,现任我院学生会主席。她是一位极具责任感和奉献意识的青春“贡献者”,在此次疫情防控过程中,她积极参与家乡志愿服务,进行文艺作品改编,用实际行动践行着新时代青年志愿服务者的新风尚。

在疫情宅家期间,韩艳艳在学习之余,积极参与自己所在地区的疫情防控工作。她在做好自我防护的同时,在山东省滨州市阳信县无接触的发放县里的疫情防控宣传材料,向村民宣传防控疫情的知识,向年老的长辈解读宣传册内容。在村里设置了检查口、劝返岗并在疫情期间与家人一同进行党员捐款。与此同时,她发挥自己的特长优势,根据《同桌的你》改编歌曲《最美的你》,以歌声致敬疫情前线的医务工作者,该歌曲荣登学习强国、网易新闻等平台,深受大众喜爱。

在这场没有硝烟的斗争中,韩艳艳作为一名预备党员,始终跟党走努力践行国家防疫政策,用实际行动落实疫情防控工作,为疲情防控阻击战增添力量。身为新时代青年的她,不仅传承志愿服务精神,更是有担当、有责任,为我院其他学子树立了良好榜样。她像一朵樱花,为“疫情”这棵樱花树增一份芬芳,也让自己格外绚丽多彩!

附件【关于通报表扬山东省大学生“青春贡献奖”获得者的决定.pdf已下载