当前位置: 网站首页>>新闻快讯>>正文
我院召开新学期学生干部视频会议
2020-02-19 20:00     (点击: )

2月19日下午,我院召开新学期学生干部视频会议,我院学工办主任(团委书记)潘洪珍主持会议并对当前学生工作进行了安排和部署。

会上,潘老师首先总结了自新型冠状病毒肺炎防疫阻击战开始以来的工作情况,对学生干部在寒假期间积极参加生活居住地的肺炎防控工作给予了充分肯定,并传达了学校近期关于疫情防控工作的相关精神。接着,潘老师就当前工作进行了安排:一是全体学生干部上课期间要配合任课老师上好网络课程,加强班级考勤;二是在做好自我防护的同时,积极参加当地疫情防控志愿服务,通过适当的形式进行防疫的宣传,在家要多帮助父母分担家务;三是在当前严峻的防控形势下,学生干部一定要督促同学在校园集结号上按时、实事求是上报平安,不得瞒报、漏报、谎报;四是配合辅导员老师开展好网络课外教育活动,丰富同学们“宅家”的学习与生活,提升综合素养;五是组织学生积极观看学院提供的网络心理健康教育知识,并提供学校心理咨询老师联系方式;六是继续关注同学的思想和心理健康状况,关注疫情严重地区和家庭困难、学业困难等特殊学生,尽力做好沟通和帮扶,发现问题及时报告。七是要求全体学生干部要提高政治站位,勇于奉献,敢于担当,做好老师和普通学生之间的桥梁和纽带。

本次视频会议,为学生干部指明了在抗击肺炎的关键时刻的工作方向,更加有利于学生工作网络管理的顺利进行。