当前位置: 网站首页>>新闻快讯>>正文
停课不停学,梦想不停步
2020-02-19 12:00     (点击: )

这场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎,让2020年的春节变得有些与众不同,我们戴上口罩,宅在家里,开学延期。面对“加长版”的寒假,菏泽学院教师教育学院的师生已经行动起来。在这特殊的日子里,我院的师生拥有了一个不同于往常的课堂,有了不一样的收获——停课不停学,我们用行动证明。

精心备课,教研先行

临近开学,我院全体教师秉承“停课不停学”的方案教研精神,提前做好教学备课工作,明确教学思路。任课教师认真搜集教学资源,提前预设相关的学习任务和准备工作,合理制定学生学习课表和学习内容,合理安排学习任务和时间,通过制作PPT及电子书等方式让学生更清晰准确地找到内容知识点,提高教学质量。

线上观课,教学同步

我院全体教师运用“线上教学”的模式,融合课前导入、课间提问、师生在线互动等多种教学方式在线教学,充分利用学习资源,满足学生的学习需求,更大方面地激发学生的学习兴趣,确保学习质量,推进教学任务的正常进行。

互动答疑,激励前行

疫情虽然改变了教学方式,但改变不了教学的温度。我院全体教师时刻在线答疑,认真细心地解答学生的疑问,并举一反三,多层次剖析学生的问题,帮助学生解决问题的同时拓展其解题思路。并采用积极鼓励的教学方式,培养其积极性,让学生更好地畅所欲言。

停课不停学,梦想不停步——我们静待春暖花开。疫情期间,菏泽学院教师教育学院学子,立志向学,不负韶华,是最好的少年智!愿所有学子都能在这个“特殊假期”中不留遗憾,不负青春,让我们共携手,齐奋进!

文:许桐 马传玲