当前位置: 网站首页>>新闻快讯>>正文
我院举办“庆国庆,迎新生”联欢会
2017-09-28 18:00     (点击: )

9月28日下午,教师教育学院于学生艺术中心报告厅举办了“庆国庆,迎新生”联欢会。党委书记段永华,副书记、常务副院长刘传进,党委副书记姜保周,副院长陆保良、渠东玲,党政办公室主任秦向东,学生工作室副主任、团委副书记潘洪珍等出席本次联欢会,近百名表演人员和全体新生参加本次联欢会。

下午3时,党委书记段永华向联欢会致开幕词。他首先祝愿祖国母亲六十八岁生日快乐,接着他期望新同学们度过一个充实愉快的大学生活。

伴随着震撼的音乐,绚丽的灯光,由合唱队带来的《今天是你的生日中国》和《不忘初心》拉开了联欢会的帷幕,奏响了晚会的第一乐章——舐犊情深。樊春艳、刘艳梅老师等人带来的诗配乐朗诵《九月飞歌》,展示出了新一代导师们的风采和积极向上的大学风貌,赢得观众的阵阵喝彩。《凉凉》那曼妙的舞姿让观众大饱眼福。

教师教育学院精彩的社团展示点亮晚会的第二乐章——“青春绽放”。爱无声手语社带来的手语《三生三世》将教师教育学院的特色专业展现得淋漓尽致。由翰墨书法协会、礼仪社、手工社、简笔画社等社团带来的作品展示精致而美妙,博得观众阵阵欢呼。锦瑟艺术团带来的手影舞表演,更是别出心裁,精彩不已。

第三乐章“盛世欢歌”中,《春天的芭蕾》和独唱《祖国慈祥的母亲》,让观众们享受到了一场视听盛宴,大家掌声迭起。

第四乐章“梦想起航”以教师教育学院舞蹈队带来的《金鼓齐鸣》及李霜、刘媛媛、李清峰、李德华等老师带来的《共筑中国梦》而圆满收尾,赢得了大家经久不息的掌声及喝彩。联欢会最后教师教育学院领导及老师与参演人员共同合影留念。

本次联欢会的成功举办,充分显示了教师教育学院学生的风采与活力,彰显了学生们的凝聚力和表现力。“新鲜血液”的注入,必将为建设教师教育学院更加辉煌的明天增添力量!