当前位置: 网站首页>>党建工作>>党员活动>>正文
我院党委理论中心组进行集中学习
2023-03-23 08:00     (点击: )

3月22日,教师教育学院党委理论学习中心组在党员活动室312进行集中学习。中心组全体成员参加,党委书记姜保周主持。

党委副书记李婷领学了《在党的二十届一中全会上的讲话》《在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的讲话》。会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,正确理解和大力推进中国式现代化,切实抓好学院的各项工作,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

随后,心理学系党支部书记刘玉丽,学生第三支部书记狄明艳作重点发言。刘玉丽提出要夯实思政铸魂育人的教育阵地,保持“时时放心不下”的精神状态和责任担当,狄明艳表示要把学习宣传贯彻大会精神作为首要政治任务,引导广大学生党员把思想和行动统一到党的二十大精神上来。与会同志就本次学习内容进行了深入讨论和交流,一致认为要以昂扬奋进的精神面貌,踔厉奋发,团结奋斗,为学生的健康成长和学校高质量发展贡献力量。

最后,姜保周进行总结发言,并根据学习内容和践行对党忠诚方面提出几点要求:一要坚定理想信念,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要严守党规党纪,始终用纪律和原则规范自己的言行;三要保持优良作风,勇挑重担、苦干实干,在新时代新征程中留下忠党报国的奋斗足迹;四要坚持用党的创新理论凝心铸魂,在真抓实干上带好头、做表率,以高质量的党建推动学院跨越式发展。