当前位置: 网站首页>>党建工作>>党员活动>>正文
校领导旁听教师教育学院党委理论 学习中心组专题学习
2022-11-11 22:00     (点击: )

11月9日上午,教师教育学院党委理论学习中心组在党员活动室312进行集中学习。校党委副书记、院长孙建昌,纪委副书记李志强,宣传部副部长刘艳丽到会旁听,中心组全体成员参加,教师教育学院党委书记姜保周主持。

教师教育学院副院长刘玉丽领学《习近平在参加党的二十大广西代表团讨论时强调心往一处想劲往一处使推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪扬帆远航》《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》。小学教育系党支部书记李靖,学生第四支部书记潘洪珍围绕学习内容作重点发言,中心组其他成员逐一发言,就本次学习内容进行了深入讨论和交流。

姜保周结合学院当前工作总结发言,指出要深刻领会党的二十大的重要意义,准确领会大会精神,认真学习宣传,立足立德树人本职工作,将党的二十大精神融入到教育教学全过程,增强学习实效性。

孙建昌对学习活动总结点评。指出,本次学习准备充分,直面问题,效果较好。他强调,学习贯彻党的二十大精神要做到以下三点:要逐字逐句学原文,入脑入心悟原理。在学原文悟原理上下一番苦功夫、硬功夫、细功夫,在学深、学透、学懂的基础上,不断提高素质和能力;要深入感悟思想伟力,踔厉奋发前行。从习近平总书记的思考和探索中感悟思想伟力、汲取真理力量,不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;要秉持“知行合一”基本原则抓学习,做到学以致用,用有所成。坚持具体问题具体分析这一马克思主义活的灵魂,紧扣人才高质量发展突出问题、师范专业认证瓶颈问题,学生需求热点问题,研究把握学生工作规律,分类施策寻求破解之道。进一步优化专业结构,着力培养教育情怀深厚、专业底蕴扎实、创新思维活跃的高质量师范生,为学校高质量内涵式发展贡献力量。