当前位置: 网站首页>>党建工作>>党员活动>>正文
我院党委理论中心组进行集中学习
2023-04-27 18:00     (点击: )

4月26日,教师教育学院党委理论学习中心组在党员活动室312进行集体学习。中心组全体成员参加,党委书记姜保周主持。

党委副书记李婷领学了《如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想内容》《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在京召开 习近平发表重要讲话》。教师教育学院学生第一党支部书记刘燊、学生第二党支部书记吴培启围绕学习内容作重点发言,其他成员讨论发言。

会议强调要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进教师教育学院发展稳定和党的建设各项工作的实际行动。

最后,姜保周进行总结发言并提出三点要求:一是要把开展主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,提高政治站位,深刻领悟主题教育的重大意义,充分理解目标要求,准确把握主要任务,贯彻落实细化部署,切实把各项工作聚焦到主题教育上来;二是要着力强化政治判断力、政治领悟力、政治执行力。确保主题教育一贯到底、不折不扣落实,加强主题教育的顶层设计、统筹谋划和重点推进;三是要坚持建新功提实效。坚持主题教育与业务工作两不误、两促进,把主题教育融入到学院事业发展的全过程、各环节,务实功、出实招、求实效,切实把开展主题教育的成效转化为推动教师教育学院内涵式高质量发展的强大动力。