当前位置: 网站首页>>党建工作>>党员活动>>正文
我院学生党支部进行第一期主题教育动员会暨理论学习
2023-04-28 16:00     (点击: )

4月27日下午,我院在2号教学楼106室进行第一期主题教育动员会暨理论学习。我院四个学生党支部全体党员参与本次会议。

会议伊始,狄明艳从总体要求、目标任务、工作安排三大方面进行动员部署,并指出要把主题教育作为重大政治任务,把“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求贯穿主题教育全过程,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为鲜明主线。接着,学生第三党支部组织委员岳金笛领学《如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容》,学生第四党支部组织委员李长恒领学《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在京召开 习近平发表重要讲话》,学生第二党支部党员张嘉康和学生第三党支部党员杜思颖围绕学习内容进行重点发言,其他成员讨论发言。

随后,刘燊作总结并提出三点要求:一要提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义;二要坚持学深悟透,深刻领会主题教育的精神实质;三要认真履行职责,扎实推动主题教育工作方案落实落地。强调同学们要认真学习宣传贯彻落实本次主题教育精神,在日常工作和学习中坚持学思用贯通、知信行统一。

与会党员纷纷表示,要继续在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、见实效,深刻领悟这一重要思想的科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,紧密结合自身实际,深学笃行、狠抓落实,凝聚迈进新时代、奋进开启新征程。

图文:高雨姗