当前位置: 网站首页>>党建工作>>党员活动>>正文
我院党委理论学习中心组进行集体学习
2023-10-13 20:00     (点击: )

10月12日,我院党委理论学习中心组在4号教学楼312党员活动室进行集中学习。中心组全体成员参加,党委书记姜保周主持。

会上,副书记李婷领学了《习近平:扎实推动教育强国建设》《习近平谈治国理政第四卷》《当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先》。随后,我院党委副书记李婷、小学教育系党支部支部书记李靖作重点发言。李靖从“坚定社会主义办学方向,落实立德树人任务”“建设高质量教育体系,着力培养时代新人”“加强教师队伍建设,增强教育事业保障”三个方面诠释了对全面贯彻党的教育方针的理解。与会成员就本次学习进行热烈讨论和交流,一致认为要树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,在以德立身、立学、施教中促进教育高质量发展。

最后,姜保周进行总结发言,并提出四点要求:一是提升学风建设,提高教育教学质量。建设高质量的课程体系,抓好本科教学,培养高素质人才;二是服务地方经济,挖掘办学特色。结合经济社会发展,深刻挖掘和弘扬地方的文化积淀,办出学院特色;三是强化师德师风,加强教师队伍建设。引导广大教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心;四是强化社会服务,培养创新人才。改革人才培养模式,强化实习实践环节,构建与创新驱动战略贴紧靠实、深度融合的创新人才培养体系。