当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建规章>>正文
我院党员干部“三联系”制度
2023-03-04 08:00     (点击: )

为贯彻落实党的二十大精神,发扬党的优良传统和作风,担当作为,狠抓落实,切实加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范带头作用,全面提高我院党建工作水平,以党建推动我院各项事业快速发展,结合我院实际,实施党员干部“三联系”制度,即党委委员联系党支部、党委委员及党支部委员联系班级、教师党员联系学生制度。

党委委员联系党支部。学院党委委员要严格落实“两个责任”,加强“一岗双责”,每位党委委员负责联系一个以上党支部,与所联系党支部保持经常联系和沟通,深化党委委员与党员的沟通,帮助和指导党支部加强自身建设,提高支部党建工作水平。

党委委员及党支部委员联系班级。每位学院党委委员及各党支部委员负责联系一个以上班级,经常深入班级工作第一线,注重研究和解决新形势下学生思想动态以及班级工作新情况、新问题,以点带面,层层推进,不断深化全员育人、全方位育人、全过程育人的工作格局,把广大同学团结在党组织周围,切实加强对广大同学的思想政治教育和对学生党员的再教育。

教师党员联系学生。以助力困难学生成长和发展为宗旨,以引导和服务为原则,以直接联系、结对帮扶为主要形式,形成院领导率先垂范,每位教师党员负责联系一个以上困难学生,直接教育、关心、帮扶、引导困难学生成长和发展的基本工作制度,切实做好学生服务工作。