当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生社团>>正文
我院​手影舞《夜空中最亮的星》获菏泽学院第一届宿才艺大赛一等奖
2018-05-21 22:00     (点击: )

5月23日,由菏泽学院学生公寓自管会主办,菏泽学院学生公寓服务站与菏泽学院表演者协会共同承办的以“真我风采——我型我秀”为主题的菏泽学院第一届宿舍才艺大赛在艺术中心演播厅举行。我院手影舞《夜空中最亮的星》获宿舍才艺大赛一等奖。

据了解,本次才艺大赛按照个人形象、语言表达能力、现场感染力、作品设计思路等标准进行评分。经过初赛、复赛的筛选,最终有舞蹈、校园剧、歌曲、舞台剧、话剧、手影舞、相声和朗诵8个类型共13个节目进入最终的决赛。我院3个节目进入决赛并荣获佳绩。“即使我们深陷绝望,也要勇敢寻找希望,即使在最失落的时候,也要学会面对。因为年轻,我们曾激情昂扬。因为年轻,我们曾不顾一切。”伴随着背景音乐《夜空中最亮的星》,表演者陆续登台,踏着音乐的节拍,表演者依靠手部动作幻化组成各类分歧形象,在经过过程手的组合和形体相照应的编制表演,仅仰仗一双手便幻化出各类文字、图案及世间百相。最终,手影舞《夜空中最亮的星》荣获菏泽学院第一届宿舍才艺大赛一等奖;舞蹈《茉莉情》荣获三等奖;舞蹈串烧《化蝶 海草舞》荣获优秀奖。

手影舞《夜空中最亮的星》依托于我院学科专业特色,并加之表演者默契的配合,最终在众多节目中脱颖而出。此次宿舍才艺大赛充分展示了我院学子的青春活力和创新能力,加大了我院专业特色的推广力度,为我院学科建设添砖加瓦。

文:顾琳