当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生社团>>正文
我院举办“手之言,心之语”第一届手语大赛决赛
2018-05-29 22:35     (点击: )

5月29日,由我院主办,爱无声手语社承办的以“手之言,心之语”为主题的第一届手语大赛决赛在艺术楼四楼演播厅举行。我院学工办主任、团委书记潘洪珍,政法学院学生会主席姜炎,商学院代表郑哲铭,我院学生会副主席姜明月、陈旭,团委副助理赵伟上、仝瑞雅、梁惠昕担任评委,共12个节目进入决赛。

我院刘乐乐、徐建英、宁慧慧、肖莹莹带来《酒干倘卖无》,节目开始刘乐乐扮演的母亲坐在椅子上,徐建英单膝下跪用手牵着刘乐乐,“妈妈,我回家了,女儿很想你!”“妈妈也很想你!”肖莹莹在旁一人分饰两角读着旁白使表演更有说服力。随后,刘乐乐、徐建英、宁慧慧随着音乐,应着歌词,流畅的表演手语,三人配合默契。临近结束,徐建英、刘乐乐面对面表演母女分别场景,以肖莹莹的旁白为背景,在徐建英的九十度鞠躬并带有哭腔的一声“妈”中结束。引的在场观众掌声阵阵。李泳静、关英雪、孟佳、狄文君带来的《当爱已成往事》,借用《霸王别姬》情景剧开场,表演时复杂手势之间做到无缝连接与熟练变换,动作流畅优美。潘洪珍说:“‘缓歌慢舞凝丝竹’学生们表演流畅,配合默契,而且所表演的内容与社会主义核心价值观相符,利于手语文化的传播。”

最后,商学院《感恩的心》、我院《三生三世》获得一等奖;我院《当爱已成往事》《酒干倘卖无》《我只在乎你》及外国语学院《那些年》四个节目获得二等奖;政法学院《漂洋过海来看你》、计算机学院《成都》、我院《国家》《大鱼》《隐形的翅膀》《明天你好》六个节目获得三等奖。

图文:张惠丽