当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生社团>>正文
创新社团模式,打造魅力舞台
2018-03-25 09:32     (点击: )

依托独具特色的专业优势,结合学生特点,学前教育系充分利用“第二课堂”开展丰富多彩的社团活动,切实培养了学生“提笔能写、开口能唱、上台能讲、抬腿能跳、遇事能谋、办事能成”的综合能力,营造了和谐的校园文化氛围,夯实了学生的专业基本功。

学前教育系社团分为两大类:一类为专业社团,另一类是兴趣爱好社团。实行专业技能社团“导师制”,兴趣社团“自主化”的运作模式。

专业社团是在专业老师辅导下开展活动的社团,旨在规范同学们的专业知识、专业技能,使同学们的兴趣特长得到更好地发展。其包括十个社团,分别是声乐社团、舞蹈社团、钢琴社团、绘画社团、简笔画社团、书法社团、手工社团、普通话社团、说课社团、课件制作社团。兴趣爱好社团是由学生发起的,旨在发展同学们的多种兴趣爱好,增进同学间的情感交流,丰富同学们的校园生活。其包括八个社团,分别是舞蹈社团、书法社团、手工社团、礼仪社团、普通话社团、钢琴社团、声乐社团、简笔画社团。

专业社团和兴趣爱好社团相辅相成,极大地丰富了同学们的精神世界,为学生们提供了展示自我能力与发挥创造力的舞台,使同学们的校园文化生活更加充实而富有意义。

钢琴社团展示期末奖状

钢琴社团