当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生社团>>正文
我院举办“四进四信——进社团”主题交流会
2018-03-31 00:00     (点击: )

4月2日,由学前教育系学习部主办的关于“四进四信——进社团”主题交流会分别在科技楼104、211教室举行。专科二班、专科三班全体同学参加。

此次活动以看视频的形式开展,大家一起交流自己的想法。专三班长王玉洁主持此次活动。她说道:“我们都是集体中的一员,只有通过进入团体,才能使自己的精神变得丰富。为了响应‘四进四信’的号召,在团体中弘扬党的精神,我们开展了这次活动。”

同学们联系自身环境,就如何加强自身建设,树立正确的世界观、人生观、价值观进行了深入的探讨。专三班团支书逯通说:“我们应该多建立有利于同学们学习、发展的社团,有良好成长氛围的社团。这样更能使广大同学受良好环境影响,以便于以后更好的服务、报效社会。”

随后两个班级同学都通过了演讲的形式,进行交流、沟通和讨论怎样通过社团活动积极弘扬党的精神,走中国特色社会主义道路,并把可以执行的看法进行汇总,再进一步付诸实施和实践。例如:开办关于“四进四信”的讲座,加大关于“四进四信”的宣传,多开一些交流会,大家交换意见,在探讨中学习成长。

最后,在王玉洁询问参与同学对这次探讨感受时,孙真同学说:“本次活动开展进一步增强了同学们对学习宣传贯彻讲话精神的重要性、必要性、战略性的认识,让我们在校园中也同时感受到了‘中国梦’的伟大理念,这次交流,让我成长,也是对我价值观、人生观的一个引导。同时也让我们成为党中心思想的传播者和践行者。”