首页 | 院情概况 | 教学科研 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 创新创业 | 社会服务 | 资料下载 | 学校首页 
文章内容    
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
我院举办“相聚团旗下,永远跟党走”党团知识竞赛活动
2019-05-11 22:00  

5月11日,由我院团委主办,组织部承办的以“相聚团旗下,永远跟党走”为主题的党团知识竞赛活动,在8号教学楼402室举办。

本次比赛以抢答计分的形式展开,分选择、填空和判断三种题型,问题涵盖中国民国时期至今党历史上发生的具有纪念性的事件。比赛开始时,负责人在PPT上展示问题,由各参赛队伍的代表同学进行抢答,答对得1分,答错不扣分,但由其他队伍继续进行抢答,每队均有一次求助机会,答题结束后负责人计算各队总分。在比赛中,各个队伍积极抢答,踊跃回答问题。当被问道1923年哪项工人运动是震惊中外的“二七惨案”时,第十组代表同学积极举手回答问题,“京汉铁路工人大罢工时震惊中外的‘二七惨案’,是为反抗军阀暴行,京汉铁路总工会决定举行全路工人大罢工,遭到吴佩孚的血腥镇压,酿成了‘二七惨案’。”其灵敏的反应赢得现场观众喝彩。作为新时代的青年团员,对共青团的历史应了如指掌,面对“青年团成立纪念日和青年节是在同一时间吗?”这道判断题,同学们纷纷举手,第十四组同学代表抢到第一并流利地回答道,“中央人民政府在1949年12月正式宣布了以‘五四’为中国青年节,为了使共青团继承和发扬‘五四’以来中国青年的革命传统,团中央于1950年4月把‘五四’青年节同时确定为青年团成立纪念日。”赢得现场观众阵阵掌声

本次活动的举办,使青年团员深入了解团章内容和团的历史,提高了青年团员们的政治觉悟,促进每位青年团员牢记共青团员的责任与使命,为实现中国梦而奋斗。

       

文:刘海龙

图:朱纹慧

关闭窗口

Copyright©版权所有:菏泽学院教师教育学院  地址:菏泽市大学路2269号
电话:0530-5668687 邮编:274015