当前位置: 网站首页>>学生工作>>学工动态>>正文
同心战“疫”,“菏”你一起——我院教师志愿者奋战疫情防控一线
2022-12-07 08:00     (点击: )

近日,面对校园严峻复杂的疫情防控形势,抗疫的号角再次吹响。在校党委的坚强领导和精心部署下,教师教育学院党委闻令而动,教师教育学院党委副书记、常务副院长陈光磊,党委副书记李婷,副院长刘玉丽,辅导员刘燊、李怡、岳金笛、夏雨、李长恒,教师仵文远、方申奥迅速组织奔赴抗疫一线,瞬间凝聚成风雨同舟、携手抗疫的强大力量,全身心投入到疫情防控战“疫”中。

教师教育学院的教师们坚守岗位、同心协力,义无反顾的选择做疫情中的“逆行者”,共同构筑牢固的校园防疫屏障,用坚守和陪伴为校园的安宁稳定、学生的健康安全保驾护航。教师们化身为“大白”,深入抗疫一线,为隔离的学生取药、送餐、打水、领防疫物资、巡查宿舍、彻夜排查、进行核酸、协助医院运转病例……在寒风凛冽中值勤、穿梭和守候,24小时全天候在线,悉心守护着校园稳定,与莘莘学子一起汇聚成一支同心抗疫、共克时艰的磅礴力量。

时有所需,师有所为。在这个不平凡的冬季,坚守在校园的教师们以校为家、用爱守护、向疫而行,昼夜奋战在抗疫第一线,把守护学生的健康和生命安全放在第一位,以爱与奉献筑起了一道道“防疫长城”,用信念、责任、坚守、担当,为学生上了一堂鲜活而生动的思政课。

图文:张莉