当前位置: 网站首页>>教学科研>>实习实训>>正文
我院领导、老师慰问见习生并与三校建立教师教育联盟
2017-12-08 21:00     (点击: )

12月8日,我院党委副书记、常务副院长刘传进, 副院长陆保良、渠东玲,实验中心主任张运生,辅导员张文君, 教学科研办公室主任朱继稳,教师刘雪芹、王娟等一行八人前往我院2015级见习基地慰问见习学生,并先后与菏泽市第二实验小学、香港跨世纪国际幼儿园、牡丹区长城学校达成人才教育模式,建立教师教育联盟,不久的将来达到人才互派,课题共研,资源共享。

上午刘传进一行七人首先到达菏泽市第二实验小学,受到校方热情接待。菏泽市第二实验小学陈绪英副校长为我院领导和老师介绍了学校发展历史、教学及日常管理理念,在谈到对青年教师的培训时,陈绪英表达了对我院教育教学工作的认可,希望与我院长期建立合作关系。随后,我院领导和老师参观了校园文化建设并慰问了见习学生,叮嘱大家要把原附小先进的教学理念,生动的教学方法及科学的班级管理体系领会深刻,潜心思考,形成文字,写好调研报告。

随后大家到达香港跨世纪幼儿园,辛宇园长介绍了幼儿园独特的“蒙氏教育”,引起了我院领导和老师的极大兴趣。刘传进说:“如果我们能长期建立合作关系,将‘蒙氏教育’结合课程推广到课堂教学中去,进而形成教学体系,这对学龄前孩子的教育是大有益处的,我们非常愿意推广这种教育模式。”辛宇对刘传进的想法十分赞同,随后双方签订了合作协议。见习生抒发了自己对“蒙氏教育”的学习兴趣,与领导老师交流了自己的所学和所感。刘传进说:“希望你们把握这次宝贵的机会,将所学所感认真总结,为我院的专业办学提出宝贵意见”。

下午大家来到牡丹区长城学校考察交流。大家先后参观了博物馆、实验室、书法教室、美术及音乐教室,与校方进行了交流学习。随后大家来到会议室会见我院见习生。长城学校金主任表达了对我院心理学学生认真见习态度的认可,表示希望大家今后努力完成学业来校教学,并与我院签订合作协议。渠东玲安排见习生要尽快完成见习记录,多学多思。

本次我院领导和老师对三校的走访,为我院今后教师教育工作起到积极地推动作用。

文:陈旭   摄影:顾琳