当前位置: 网站首页>>教学科研>>实习实训>>正文
我院开展鲁西新区师资培训计划 前期调研活动
2023-03-17 21:00     (点击: )

3月16日,我院深入鲁西新区部分中小学开展鲁西新区师资培训计划前期调研工作,针对性地了解各中小学业务校长、教务主任、骨干教师的培训诉求。本次调研分为两组,一组由院党委副书记、常务副院长陈光磊带队,教师张金凤、赵丽娟、刘艳梅、许晓莲、孙锋随同参加。二组由副院长韩丕国带队,教师李民、彭晓东、刘飞随同参加。

一组依次前往吕陵中学、吕陵中心小学、万福中心小学、登禹中学进行调研,调研团队与各学校代表进行了深入交流,座谈中教师代表畅所欲言,提出了“有关基础教育教学的需求”“怎样在课堂中用好小组合作学习”“怎么样融合应试教育和素质教育”“新课标解读”“学生心理健康教育”等方面的问题,双方讨论热烈。

调研团队在吕陵中学开展座谈活动

图为调研团队深入吕陵中心小学进行调研

图为调研团队与万福中心小学进行座谈交流活动

图为调研团队在登禹中学开展座谈活动

二组依次前往了陈集中学、陈集小学、菏泽市实验中学以及开发区实验小学,在与学校骨干教师、教务主任及业务校长的交流中,调研队伍了解到教师们希望通过本次培训解决“如何将新课标与课堂实践相结合”“如何将思政教育更好的融入课堂”“如何更好的处理学生的心理健康”“后进生如何转化”“家校共育如何更好的实施”等问题。学校表明将珍惜培训机会,殷切期待能够借助此次机遇实现新的突破,实现学校教育水平、管理水平和教师业务能力的大幅提升,使培训活动盛开出靓丽的教育之花。

图为调研团队深入陈集中学开展调研活动

图为调研团队与实验中学进行座谈交流

图为调研团队在开发区实验小学开展座谈活动

通过本次调研活动,明确了培训目标,完善了培训内容,提升了项目培训的针对性和实效性,为项目培训的高质量开展奠定基础。