当前位置: 网站首页>>教学科研>>实习实训>>正文
菏泽学院教师教育学院与菏泽市第二实验小学签订校外教学实验基地协议书仪式
2023-04-01 08:00     (点击: )

331日,教师教育学院党委副书记、常务副院长陈光磊,副院长刘玉丽,小学教育系主任李靖等一行7人前往菏泽市第二实验小学举行签订校外教学实验基地协议书仪式。

仪式伊始,菏泽市第二实验小学校长张新云对教师教育学院一行人的到来表示热烈欢迎,并介绍了菏泽市第二实验小学的教研活动方法。按照“层级跃迁、螺旋式上升”的方法施行每周集体备课、开展专题活动,分批次、分主题进行拓展,从而提升老师们的教学效率和教学质量。随后,菏泽市第二实验小学副校长郜书萍交流了教材分析方面的经验,提出要将课文特点分析透彻,落实把握每一课、每一单元的语文要素,让课程做得更好更远。随后,陈光磊表示教师教育学院要完善课程建设,科学规范实施,理论与实践相结合,提高老师们的专业素质,扎扎实实落实每一个新课标,实现教学一体化。

最后,陈光磊代表菏泽学院教师教育学院与菏泽市第二实验小学校长张新云签订了协议书。双方就合作具体细节及需求进行了深入交流讨论。

本次协议的签订,有利于打造开放互助、资源共享、经验互鉴的发展平台,提升了教师教育质量,为推动教师教育服务国家和区域战略发展奠定了扎实基础。

图文:高雨姗