当前位置: 网站首页>>教学科研>>实习实训>>正文
我院参加菏泽市学前教育发展联盟专项调研暨“强镇筑基 送教助研”活动
2023-04-13 21:00     (点击: )

4月12日,菏泽学院教师教育学院副院长韩丕国一行7人前往鄄城县实验幼儿园开展菏泽市学前教育发展联盟专项调研暨“强镇筑基 送教助研”活动。鄄城县教体局托幼办负责人、各中心校学前教育分管负责人、各镇(街)中心幼儿园园长、业务园长及骨干教师共计100余人参加活动。

活动伊始,鄄城县教体局党组成员、教科研中心主任李自俊在致辞中表示,近年来,鄄城县成立了学前教育教研组,课题教研组,建立县、镇、村三级教研网络,研究“以游戏为基本活动”的教学方式,坚持以游戏为基本活动推动教学改革,全面落实教研指导责任区、区域教研和园本教研制度,实现各类幼儿园教研指导全覆盖,学前教育取得了一定的发展和进步。希望通过本次活动,各位园长和教师的专业素质都能得到一定的提升。

随后,牡丹区金河湾幼儿园省优质课二等奖获得者王武婵展示了小班科学领域精品课《变了变了》;菏泽市妇联实验幼儿园省优质课二等奖获得者隋琰华就游戏案例《有趣的垫子》与如何有效开展自主游戏活动进行分享。菏泽学院教师教育学院师资培训中心副主任赵丽娟从看幼儿的学习方式、看幼儿的学习效果及教资教态方面对王武婵进行了细致的点评,并对隋琰华的分享进行凝练总结。

接着,菏泽学院教师教育学院学前教育系副主任霍艳芳作了《教研活动的开展与实施》专题讲座。鄄城县实验幼儿园教师及专家分组进行《自主游戏背景下,教师如何做好有效支持》教研沙龙活动。菏泽学院教师教育学院副院长韩丕国就本次活动进行总结,并提出希望能够精诚合作,共同促进学前教育高质量发展。

最后 ,现场展播了鄄城县李进士中心幼儿园活动场景,双方移步会议室进行交流座谈会,各位专家对幼儿园实际发展中的问题和困难给予了详细的解答,并给出了建设性的意见,为双方共同发展奠定了基础。

本次活动,为老师们提供了交流研讨的平台,进一步促进了教师专业化成长。菏泽学院教师教育学院将以此为契机,深入探索、认真教研、科学规划,为学前教育高质量发展奠定坚实的基础。

图文:张莉