当前位置: 网站首页>>教学科研>>实习实训>>正文
菏泽学院教师教育学院与齐鲁工业大学开展教学经验交流会
2022-10-20 17:00     (点击: )

10月19日下午,我院副院长韩丕国,教科办主任康丽,教师霍艳芳、孙锋一行四人前往齐鲁工业大学开展教学经验交流会。

会议伊始,韩丕国和齐鲁工业大学王权书记分别进行发言,简单介绍本次交流会的目的,并期待双方能在教学科研各方面进行深入合作。随后,双方就课程建设进行研讨交流。韩丕国从“建团队、建课程、推广研讨”三方面进行详细讲述;康丽从“混合式教学模式”等新理念讲起,基于我院的建立模式经历,指出要不断打磨思路,在教与学相互沟通研讨中逐渐建立模式;随后,霍艳芳强调课程建设、团队建设与教师团队、学生团队合作的重要性,提出要将传统教学方式转变为研讨性、拓展性教学方式;孙锋结合自身经验从团队和课程建设方面进行细致解说,并指出学院对于科研支持的重要性。最后,韩丕国和王权书进行总结发言,指出了今后的发展方向,双方针对所存在的问题进行讨论,传授了具体的修改意见和建议,初步解决了课程建设存在的问题和疑惑。

本次交流研讨会的开展,明确了课程建设的目标和要求,为学校进一步提高课程建设水平、推进课程教学改革、提升教学质量起到积极的作用,同时增进了我院和齐鲁工业大学之间的彼此认识和了解,为今后双方的合作奠定了良好的基础。

descript

文:阴明鑫