当前位置: 网站首页>>教学科研>>实习实训>>正文
我院举办“以老带新传帮带 携手共进担使命”新辅导员宣誓仪式暨学习会议
2022-11-03 21:00     (点击: )

为进一步加强辅导员队伍的专业化、职业化建设,提高辅导员的责任感和使命感。11月2日上午,教师教育学院“以老带新传帮带携手共进担使命”新辅导员宣誓仪式暨学习会议在科技楼312室举行。我院党委书记姜保周,党委副书记李婷,学工办主任(团委书记)潘洪珍、全体辅导员及部分学生干部参加本次活动。

伴随着庄严的国歌,宣誓仪式正式开始。李婷带领新辅导员夏雨、李长恒进行“高校辅导员誓词”宣誓仪式,随后全体辅导员重温辅导员誓词。宣誓完毕,潘洪珍代表老辅导员立足本职工作,从“辅导员的工作是什么”“辅导员工作应该怎么做”“辅导员工作特色亮点如何打造”等方面分享了自己的工作经验和心得体会。夏雨代表新辅导员发言,表达了将要牢记辅导员誓言,当好学生健康成长的知心朋友和人生导师的决心。

最后,姜保周指出辅导员是开展高校思想政治工作的骨干力量,是高校日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者和指导者,承担着扣好大学生人生第一粒扣子的光荣使命。指出作为辅导员一要提高政治修养,增强政治意识;二要提升业务能力,促进辅导员队伍专业化、职业化发展;三要创新工作方法,保持工作热情。强调辅导员要牢记辅导员誓词,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用党的科学理论不断武装自己,牢记党的初心使命,把自己培养成又红又专的新时代辅导员。

文:张莉

图:管丽霞