当前位置: 网站首页>>教学科研>>实习实训>>正文
我院承办牡丹区中小学业务校长、教务主任四月份集中培训
2023-04-26 22:00     (点击: )

4月25日,为加强教学管理队伍建设,提升教学管理人员的综合素质和专业化水平,打造一支业务精、素质高、能力强的中小学管理队伍。由牡丹区教体育局主办的,菏泽学院教师教育学院承办的业务校长、教务主任培训班在牡丹区教职园报告厅内进行,牡丹区各中小学的业务校长、教务主任参加了此次培训。

本次培训分为两个部分,上午由现任济南市历下实验小学党总支书记、齐鲁名校长郑晓云主讲,郑晓云老师通过《校本培训的精准设计与实践创新》专题讲座,指出要通过开展校本的培训,为教师搭建平等交流的平台,增强教师的积极性、主动性和创造性,从而打造学习型教师团队,进而逐步提升教师的教育教学研究和实践的能力。下午由山东省中小学教师远程研修课程专家,泰安市学科带头人李玉民主讲,通过专题讲座《让课程成为改变的力量》提出加强课程建设,将学校课程建设和实施作为提高人才培养质量的关键,加强对课程的理论、课程意识、课程规划与开发的基本理解与认识,旨在激发教师的内在潜能。

本次培训切实提高了牡丹区中小学业务校长、教务主任的领导力和教学科研能力,整体提升了教师管理队伍的专业化水平,为进一步推动牡丹区中小学各方面工作高质量发展奠定了坚实基础。

图文:王菲 王晰