当前位置: 网站首页>>教学科研>>实习实训>>正文
喜报!我院学子在第十一届山东省师范类高校学生从业技能大赛中获得佳绩
2023-07-28 08:00     (点击: )

7月21日至23日,由山东省教育厅主办的第十一届山东省师范类高校学生从业技能大赛省级决赛圆满落幕。我院学子在本届大赛中荣获佳绩。其中,杨岚(指导教师付敏)获小学数学组一等奖,赵晓晗(指导教师付敏)获小学数学组三等奖,彭梦圆(指导教师马生科)获小学语文组三等奖,杜中原(指导教师刘雪芹)获学前教育组二等奖,范子怡(指导教师刘雪芹)获学前教育组三等奖。

在本次备赛过程中,学院高度重视,坚持立德树人、以学生为本,精心组织安排,充分发掘了学生潜能,指导教师反复进行研讨交流,参赛选手在实践演练中不断切磋,提高教学技能,全力以赴、用心准备、沉着应对,出色地完成了各个环节的训练,展现了较为卓越的教学能力和扎实的专业知识。

山东省师范类高校学生从业技能大赛是省教育厅主办的一项高水平赛事,旨在进一步推动师范类高校学生教育教学改革创新,强化师范类高校学生教学基本素质和基本能力培养,培育师德师风高尚、教学理念先进、教学技能扎实的优秀教师后备力量,为广大学生提供了学以致用,教学相长的实践平台。

本次技能大赛的优异成绩,体现了我院对师范生教学素养培养的重视,展现了教师们的专业指导能力以及我院学子较好的教学基本功,推动我校教师教育人才培养高质量发展。接下来,学院将以本次大赛为契机,不断完善培养条件,提升师范生职业能力,促进师范生培养质量和就业水平,强化教师队伍建设,提高人才培养质量。

文:高雨姗