当前位置: 网站首页>>教学科研>>实习实训>>正文
我院组织新任教师开展听课研讨活动
2023-03-15 20:00     (点击: )

为促进新任教师专业成长,3月14日,教师教育学院组织新任教师开展听课研讨活动。教师教育学院党委书记姜保周,党委副书记、常务副院长陈光磊,副院长韩丕国、刘玉丽,教科办主任康丽,学前教育系主任丁凯,教师霍艳芳、仵文远、方申奥、孙锋、温宝芳、刘飞参加本次活动。

首先,各位领导教师分别依次听课观摩新任教师刘飞的 “幼儿教师专业发展”课程与温宝芳的 “特殊教育医学基础”课程,认真听取并记录所存在的问题。随后,各位领导教师在4号教学楼606室开展新任教师听课研讨会。

会上,陈光磊指出课堂应突出重点,注意学生能力与创新思维的培养,要将教师的教与学生的实践相结合使得学生全面发展,并肯定了引进博士、实践应用型教师和双师型教师建设对教师教育学院的重大影响。随后,各位教师针对新任教师温宝芳、刘飞的讲课分别从教学重点、教学内容、教学方法与手段、教学基本功、课堂结构等方面依次评价,两位新任教师仔细聆听、认真记录。接着,姜保周以习近平总书记在二十大报告中讲到的“人才是第一资源”为引,对新任教师提出四点希望:一是要尽快融入学院,主动多做工作,争取全方位发展;二是要尽快站稳讲台,坚持立德树人,做好学生思想政治教育,逐渐站好讲台,积极参加教学大赛;三是要在科研方面发力,以科研推动教学;四是助力人才引进,形成高质量人才梯队。最后,本次活动在教师的交流研讨中结束。

本次活动,提高了教师们的教学水平和业务能力,营造了教师之间相互交流借鉴的良好氛围,促进了教学改革的深入和良好教学风气的形成。

图文:张莉