当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
我院与牡丹区实验幼儿园开展家长工作研讨会
2023-03-23 09:00     (点击: )

3月22日下午, 教师教育学院副院长韩丕国一行7人前往牡丹区实验幼儿园开展家长工作研讨会。

首先,牡丹区实验幼儿园对教师教育学院家庭教育指导中心团队的到来表示感谢,并对本次研讨会的四个议程进行简单介绍。随后,教师教育学院一行对幼儿园园所环境、走廊文化,区域活动、户外活动等进行参观,详细了解本园的办园理念、发展历程及办园特色。

接着,双方回到会议室开始以“协同育人 联动共享”为主题的家长工作研讨会。韩丕国对团队前期所做的内部机制建设、材料积累进行讲解,并指出要以项目为引,展开合作、共同学习发展。牡丹区实验幼儿园三位老师分别对家长学校方案、联合教研方案、家校沟通工作室的方案进行解读,并提出疑问。王瑞东针对提问首先强调要从“认识自己、认识孩子、认识家长”三方面开展相关工作,并对推动家长工作提出两条建议:一是要对问题进行归类从而开展专题讲座等活动来解决系列问题;二是可以进行家长访谈并针对访谈进行研讨解答疑惑。随后,教师教育学院各位专家教师根据疑问依次提出指导性意见和建议。最后,韩丕国做出总结并指出推动家长工作要将理论与实践相结合,对于典型问题进行教研活动形成方案,双方进行研讨实践凝练成一种模式,从而形成操作性强、系统的模板。会议在双方的自由交流研讨中结束。

本次研讨会,推动了幼儿园家长工作的发展,营造了双方相互交流、共研共育的良好氛围,为促进校“园”融合更好发展奠定了坚实的基础。

图文:张莉