当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
我院与曹县实验幼儿园举行“幼小衔接”专题讲座和合作交流座谈会
2023-03-24 20:00     (点击: )

3月23日,教师教育学院副院长韩丕国一行6人前往曹县实验幼儿园举行“幼小衔接”专题讲座和合作交流座谈会。曹县教体局局长张作同、副局长董怀全、托幼办主任代瑜以及曹县实验幼儿园园长刘彦菊参加本次活动。

曹县实验幼儿园邀请教师教育学院教科办主任、山东省幼小衔接指导专家康丽为家长开展“幼小衔接”专题讲座。讲座上,康丽以“科学准备,快乐入学”为题,将理论与实践经验相结合,分别从“幼小之间的差异、给孩子足够的知识与技能储备、培养良好的习惯”三个方面就幼小衔接进行细致讲解,引导家长理性看待幼小衔接问题。

随后,教师教育学院一行参观了幼儿园的户外活动、娃娃家、图书馆、扎染室等一系列场所,进一步加深了彼此的了解。接着,双方进入会议室进行以“携手交流发展,共促教育提升”为主题的合作交流座谈会。会上,刘园长介绍了园所的发展历程、师资队伍等情况,并就家庭教育、户外活动、教研合作等方面提出疑问,在场教师进行热烈讨论,相互交流借鉴,进一步达成共识,为合作进步、共同发展奠定了基础。

本次活动,有效促进了幼小衔接工作的发展,推动双方进一步形成多层次、多领域、多形式的合作,为校地融合进一步发展奠定了基础。