当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
我院党委理论学习中心组进行集体学习
2023-05-25 15:00     (点击: )

5月24日,我院党委理论学习中心组在312党员活动室进行集中学习。教师教育学院党委理论学习中心组全体成员参加,党委书记姜保周主持。

会议伊始,党委理论学习中心组全体成员集中学习了《中共山东省委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的决议》《习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话》和《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》。随后,学前教育系党支部书记丁凯,心理科学系党支部书记刘玉丽作重点发言。丁凯指出要坚持好、运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,自觉做到“六个必须坚持”,以实际行动坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;刘玉丽表示习近平新时代中国特色社会主义思想是逻辑严密、内涵丰富、系统全面、博大精深的科学体系。要深入学习体会,提高强国建设、民族复兴的才干和水平,进一步推进中国式现代化。与会人员就本次学习进行了热烈讨论和交流,一致认为要坚持以学增智,把理论学习和增长智慧能力有机统一起来,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,为学校的高质量发展贡献力量。

最后,姜保周进行总结发言,并提出几点要求:一是切实提高政治站位,要有高度的政治责任感,响应号召,深入学习,全面落实,把开展好主题教育作为重大政治任务。二是切实推动工作落实,认真制定工作计划,打造属于各支部的特色亮点,强化理论学习保证自学质量和自学效果并结合实际情况制定学习清单、问题清单、调研清单、创新举措清单。三是落实周报制度,结合工作开展情况形成周报报我院主题教育领导小组。