当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
我院召开新生宿舍走访、文明践行和主题班会活动
2023-09-03 22:00     (点击: )

截止9月3日,教师教育学院2023级新生全部报到。我院班主任李长恒、狄明艳、刘飞、王显豪通过走访宿舍、打造文明教室、召开新生主题班会等方式,帮助新生们适应大学校园生活,增进师生之间的了解与信任。

慰问学生,走访宿舍

老师们走进新生宿舍,为新生送上了亲切的问候与温暖的祝福,了解同学们开学报到后的心情与生活适应状况,询问同学们的专业兴趣,并给予细致的解答和回应,缓解了同学们步入大学这一崭新阶段的紧张情绪。

文明始于心,洁净践于行

同学们手拿工具,全面清理班级内各处的卫生,打扫卫生死角、摆放课桌凳……他们有的拖地,有的擦玻璃,分工明确,齐心协力。本着“单丝不成线,独团结一致”的原则,同学们之间互帮互助,团结一心,在大家的共同努力下,桌椅摆放整齐,地面一尘不染,班内的环境焕然一新。

初次见面,请多关照

班会上,各班班主任欢迎新生入学,详细介绍了学院近年来的成就、特色专业、特色活动等,并强调了纪律意识、军训要求、近期安排及其他注意事项等,以便新生入学教育及军训等工作顺利开展。随后,班主任、班代与新生相互介绍,促进班级师生、同学之间相互了解。同学们纷纷表示,将谨记老师的谆谆教诲,尽快适应新生活环境,用更饱满的热情迎接下来的学习生活,争取在学业上取得好成绩。

本次活动,加强了师生间的沟通交流,为同学们的生活和学业发展营造了良好的氛围。

图文:高雨姗